العقود الفورية للذهب ترتفع بفعل عدم اليقين إزاء "بريكست"

FX News Today

2019-09-02 19:02 UTC

ارتفعت العقود الفورية للذهب خلال تعاملات اليوم رغم صعود الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية، ولكن المعدن النفيس تلقى دعما من عدم الييققين السائد حيال الحرب التجارية و"بريكست".


وصرح رئيس وزراء بريطانيا "بورييس جونسون" اليوم بأنه على البرلمان رفض مشروع القانون الذي سيتم التصويت عليه غدا والمعني بتأجيل خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروببي في يناير/كانون الثاني عام 2020.


ويرى "جونسوون" أن هذا التأجيل حال الموافقة عليه سيضعف من موقف بريطانيا في التفاوض على اتفاق مع بروكسل بل إن عقد محادثات جديدة في هذا الصدد ربما يصبح مستحيلاً.


من ناحية أخرى، لا تزال الأسواق تحاول استيعاب الرسوم الجمركية المتبادلة بين واشنطن وبكين التي دخلت حيز التنفيذ مع بداية الشهر الجاري.


وفي سياق متصل، ارتفع مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 16:49 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 98.9 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 99.08 نقطة وأقل مستوى عند 98.7 نقطة.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفعت العقود الفورية للذهب بحلول الساعة 16:53 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.6% إلى 1529.5 دولار للأوقية، وسجل أعلى سعر عند 1534 دولارا وأقل سعر عند 1519.3 دولار.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

"برنت" يهبط 1% بضغطٍ من صعود الدولار

Fx News Today

2019-09-02 18:07 UTC

انخفض "برنت" خلال تعاملات الإثنين وسط ارتفاع واسع النطاق للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية رغم تداولات هادئة بسبب عطلة في "وول ستريت".

المزيد

اليورو يهبط إلى أقل مستوى منذ مايو 2017 أمام الدولار

Fx News Today

2019-09-02 15:33 UTC

انخفض اليورو خلال تعاملات اليوم أمام العملة الأمريكية مسجلاً أدنى مستوياته في نحو ستة عشر شهرا بتأثير من الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين وامتداد ذلك إلى الاقتصاد الأوروبي بالإضافة إلى عدم اليقين بشأن "بريكست".

المزيد

حاكم دبي يكشف عن تشكيل لجنة عليا عقارية لتحقيق التوازن وتجنب تكرار المشاريع

Fx News Today

2019-09-02 15:26 UTC

أعلن نائب رئيس الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، تشكيل لجنة عليا للتخطيط العقاري في دبي بهدف تحقيق توازن في القطاع العقاري.

المزيد